© Universitätsstadt Marburg FD Stadtgrün
Um die Freude an frischen Kräuter zu wecken, gibt es auch in diesem Jahr wieder ein Schwerpunktthema.
Dieses Jahr ist das Thema von Probier mal Marburg Kräuter des Südens!.
Die feinen, oft ätherischen Küchenkräuter aus dem Süden duften den ganzen Sommer lang und lassen an den vergangenen Urlaub erinnern. Es werden drei Bereiche angeboten: Italienische, Französische und Griechische Küchenkräuter. Die Bereiche erinnern an die liebsten klassischen Urlaubsländer.
Dazu gibt es für jeden Bereich einen Vorschlag für ein leckeres Kochrezept zum Ausprobieren der Küchenkräuter.
Das Pflanzgefäß für das köstliche Rezept Pasta agli odori di campagna aus Italien steht vor dem FD Klimaschutz, Stadtgrün und Friedhöfe, Ockershäuser Allee 15 und wird in dankenswerter Weise vom deutsch-italienischen Verein „Il Ponte“ als Pflegepatenschaft betreut.
Für die Zubereitung des griechischen Sfuggato steht ein Pflanzgefäß mit der entsprechenden Kräutermischung am Wilhelmsplatz bereit.
Am Firmaneiplatz wird eine Kräutermischung für ein tolles Rezept Coq au Vin à la Provençale angeboten.
Wie immer gilt:
bitte nur für den Eigenbedarf schneiden und nicht die ganze Pflanze mitnehmen, damit auch alle etwas davon haben.
Schwerpunkthema in 2017 war übrigens ein hessisches Gericht, die Frankfurter Grüne Soße.