Seiteninhalt
Foodsharing an der Uni-Kirche
02.05.2022
Der öffentliche Kühlschrank von Foodsharing (sogenannter Fairteiler)
ist für alle offen und zugänglich
jeden Montag bis Freitag von 9 bis 18 Uhr geöffnet
hier in der Uni-Kirche
Sie fahren in Urlaub und haben noch einen Sack Zwiebeln übrig?
Sie kaufen Zitronen, die es nur im 5-er Pack gibt, brauchen aber nur eine?
Sie wollen Ihre Lebensmittel retten?
Das Ziel von Foodsharing ist es, im Sinne der Nachhaltigkeit noch essbare Lebensmittel nicht wegzuwerfen, sondern aufzubrauchen. Unser langfristiges Ziel ist ein Wegwerfstop für Lebensmittel.
Der Foodsharing Fairteiler sind öffentlich zugängliche Regale und Kühlschränke, wo jede*r Lebensmittel abgeben, mitnehmen oder tauschen kann. Dabei geht es nicht um Bedürftigkeit, sondern Foodsharing möchte essbare Lebensmittel vor der Mülltonne retten. Die Lebensmittel müssen noch genießbar sein, bringen Sie also nur, was Sie selbst noch essen würden. Eine Überschreitung des Mindesthaltbarkeitsdatums ist aber kein Problem.
Bitte keine zubereiteten Speisen, kein rohes Ei oder Fleisch, kein Alkohol, keine geöffneten kühlpflichtigen Lebensmittel.
Mehr Infos gibt es auf foodsharing.de