Schule aktuell

09.08.2016

Stadt investiert 2 Millionen Euro in Schulsanierung

Arbeiten in den Sommerferien

Stadträtin und Schuldezernentin Dr. Kerstin Weinbach freut sich über den umgestalteten Schulhof an der Grundschule Marbach.© Philipp Höhn, Stadt Marburg

Damit Lernen Spaß macht, müssen sich junge Menschen in der Schule wohlfühlen können. Die Universitätsstadt Marburg nutzt deshalb auch bereits vor dem Start des BildungsBauProgramms (BiBaP) die Sommerferien, um für die Schülerinnen und Schüler einen noch besseren Lernort zu schaffen. Gebaut wird in diesem Sommer an der Waldschule Wehrda, dem Gymnasium Philippinum, der Käthe-Kollwitz-Schule und der Grundschule Marbach.

30.06.2016

Sophie-von-Brabant-Schule: Schulhof umgestaltet

Soccer und Chillen

Stadträtin und Schuldezernentin Dr. Kerstin Weinbach (r.) freute sich, den altersgemäß neu gestalteten Schulhof mit einem gemeinsamen Einweihungsfest der Sophie-von-Brabant-Schulgemeinde zu übergeben.© Tina Eppler, Stadt Marburg

Die Universitätsstadt Marburg hat den Schulhof der Sophie-von-Brabant-Schule in der Uferstraße altersgemäß umgestaltet und Attraktionen geschaffen: ein Outdoor-Soccer-Spielfeld, eine „Chillwiese“, Sitzgelegenheiten und eine neu gestaltete Wandfassade stehen jetzt nach Abschluss der Arbeiten zur Verfügung.

29.02.2016

Remisen für Otto-Ubbelohde-Schule eingeweiht

Leuchtturmprojekt für Sanierungen

Einweihung Fronhof Remisen Otto-Ubbelohde-Schule© Heike Döhn, Stadt Marburg

Betreuung und Unterricht mit historischem Ambiente – das können seit Februar die Schülerinnen und Schüler der Otto-Ubbelohde-Schule genießen. Innerhalb von zwei Jahren Bauzeit ist mit den Fronhof Remisen ein Leuchtturmprojekt für zukünftige Fachwerksanierung in Marburg entstanden. Jetzt haben Oberbürgermeister Dr. Thomas Spies, Bürgermeister Dr. Franz Kahle und Stadträtin Dr. Kerstin Weinbach den neuen Lern- und Lebensort feierlich eingeweiht.

19.02.2016

Ferientermine bis zum Schuljahr 2023/2024

Für Hessen stehen jetzt alle Ferientermine bis zum Schuljahr 2023/24 fest. Nach Abschluss des Beteiligungsverfahrens hat Kultusminister Prof. Dr. R. Alexander Lorz jetzt die neue Ferienregelung für Hessen freigegeben.

22.10.2015

FD 40 - Schule

Gut gestärkt lernt es sich besser: Cafeteria der Adolf-Reichwein-Schule und der Abendschulen eingeweiht

Eine Pause in modernem Ambiente genießen und Energie zum Lernen tanken - das können ab sofort die Schülerinnen und Schüler der Adolf-Reichwein-Schule und der Abendschulen in der Marburger Weintrautstraße.

03.09.2015

Grundschule Marbach feiert 100. Geburtstag

Grundschule Marbach feiert 100. Geburtst

Die Grundschule Marbach mit ihrem alten Fachwerkgebäude feiert in diesem Jahr 100. Geburtstag.© Heiko Krause, Universitätsstadt Marburg

Mit einem Festakt hat die Grundschule Marbach ihren 100. Geburtstag gefeiert.