Stadtgrün aktuell

24.05.2018

Grundschule Michelbach erhält ein neues Spielschiff

Celia Meggers vom Fachdienst Stadtgrün (von links), Santina Poetsch, Leiterin Fachdienst Schule, Sabine Behr vom Fachdienst Schule, Ortsvorsteher Peter Aab, Stadträtin Kirsten Dinnebier, Schulleiterin Janette Grün und den Kindern gefällt das neue Schulsch© Heiko Krause i.A.d. Stadt Marburg

Stadt Marburg ersetzt altes Spielgerät auf dem Schulhof

24.05.2018

Sommerblumenaussaat in der Stadt ausgebracht

Bunte Sommerblumenaussaat Im Park© Celia Meggers

30.04.2018

Kräuter des Südens!

Farbiges Logo Probier mal Marburg© Universitätsstadt Marburg FD Stadtgrün

Probier mal Marburg

04.04.2018

Stadt sucht Paten für Grünflächen

Grünflächenpflege in Patenschaft

Der Fachdienst Klimaschutz, Stadtgrün und Friedhöfe der Stadt Marburg sucht Patinnen und Paten für Grünflächen. Schon jetzt haben viele Bürgerinnen und Bürger selbstständig die Pflege von kleinen und großen Grünflächen, Baumbeeten oder Pflanzgefäßen übernommen – zum Teil spontan, zum Teil mit einer Patenschaftsvereinbarung. Diese Vereinbarung ist nun überarbeitet worden, um die Patenschaften noch bürgerfreundlicher zu machen.

12.03.2018

Marbacher Mitmachgarten ausgezeichnet

Bürgermeister gratuliert zum Preis

Bürgermeister Wieland Stötzel (hinten 2. von links) gratulierte beim Kräuter-Hochbeet allen Beteiligten des Marbacher Mitmachgartens zum Nachbarschaftspreis.

Marburg, 09.03.2018. Durch eine Bürgerinitiative mit Unterstützung des Ortsbeirates und der Stadt Marburg entstand 2014 in der Marbach neben dem Bürgerhaus als Nachbarschaftsaktion ein Mitmachgarten. Jetzt ist er preisgekrönt, denn der Garten gehört zu den Gewinnern des bundesweiten Wettbewerbs „Die schönsten Nachbarschaftsaktionen 2017“ des Netzwerks Nachbarschaft. Bürgermeister Wieland Stötzel gratulierte den Ehrenamtlichen zu der Auszeichnung.

05.03.2018

Marburger Frühling 2018

Jetzt wird es bunt!

Grüne Pflanzgefäße mit Frühlingsblüher beim Marburger Frühling an der Stadthalle 2017© Universitätsstadt Marburg, FD Stadtgrün, Celia Meggers

22.01.2018

Sturmschäden von "Friederike" im Stadgebiet

Sturmschaden Friederike im Northamptonpark, umgeworfene Weide

Stadt muss in den nächsten Tagen Aufräumarbeiten erledigen

20.09.2017

Moischter weihen ihren Bouleplatz ein

Boulespielende am Boulefeld in Moischt

Spielfeld in Eigenleistung entstanden

04.09.2017

FD 67.4 - Stadtgrün

Austausch von Spielanlagen am Kindergarten Gisselberg und Spielplatz Fichtestraße

Buntes Hinweisschild Baustelle Kinderspielplatz© Universitätsstadt Marburg FD Stadtgrün

30.06.2017

Kita in Michelbach weiht Solar-Baumhaus ein

Kiga Stümpelstal, Einweihung des selbstgebauten Baumhaus

Die Kindertageseinrichtung Friedrich-Fröbel-Straße in Michelbach hat den Wettbewerb „Bürgerprojekte für den Klimaschutz 2016“ gewonnen. Das Preisgeld von 5000 Euro soll das Startkapital für einen Klima-Erlebnis-Garten sein.

26.06.2017

Stadt dankt Rosenfreunden für Engagement

Rosenfreunde

Rot blüht die „Crimson Meidiland“, zweifarbig die „Brociliande“ und rosa die „Pink Swany“ – die Rede ist von Rosen, in Büschen und als Bodendecker, die rund um den Erlenring auf öffentlichen Grünflächen blühen. Sie sind von den Marburger Rosenfreunden gespendet und wurden von ihnen bis heute gehegt und gepflegt. Für diesen Einsatz dankte jetzt Bürgermeister Dr. Franz Kahle.

10.04.2017

Sieben Kräuter für die Frankfurter Grüne Soße