Stadtgrün aktuell

Klimaschutzprojekt an der Richtsberg-Gesamtschule

Apfelbaum und Kirschbäume von der Schule gepflanzt

Umplanung Kinderspielplatz Görlitzer Weg

Buntes Hinweisschild Baustelle Kinderspielplatz© Universitätsstadt Marburg FD Stadtgrün

Vorbereitung für die Adventszeit

Weihnachtsbaum Aufstellung am Erwin-Piscator-Haus

25.09.2018

Bürgermeister Stötzel eröffnet neuen Bolzplatz

Bürgermeister Wieland Stötzel (Mitte) übergab zusammen mit Vertreterinnen und Vertretern der Stadt und des Ortsbeirats den neuen Bolzplatz auf dem Vitos-Gelände seiner Bestimmung.© Heiko Krause i.A.d. Stadt Marburg

Einen großzügigen und multifunktionalen Bolzplatz auf dem Gelände der Vitos-Klinik in Marburg hat Bürgermeister und Baudezernent Wieland Stötzel der Öffentlichkeit übergeben. Nach rund sechs Wochen Bauzeit stehen nun rund 540 Quadratmeter Fläche zur Verfügung – unter anderem für Fußball und Basketball.

11.09.2018

Neuer Schotter für die Bismarckpromenade

Der Weg ist saniert, eine neue Bank steht unterwegs der alten Schwertrichtstätte an der Bismarckpromenade. Bürgermeister Wieland Stötzel (2. v. l.), Stadtverordnetenvorsteherin Marianne Wölk (v. l.) Marion Kühn und Silvia Vignoli vom Fachdienst Klimaschut© Nadja Schwarzwäller i.A.d. Stadt Marburg

Bessere Wege, mehr Bänke

06.08.2018

Rosenwunder mit Hut

Logo Rosenwunder mit Hut© Universitätsstadt Marburg

Einweihung des Pavillons im Rosengarten des Schlossparks mit einem kleinen Fest am 18. August 2018

24.05.2018

Grundschule Michelbach erhält ein neues Spielschiff

Celia Meggers vom Fachdienst Stadtgrün (von links), Santina Poetsch, Leiterin Fachdienst Schule, Sabine Behr vom Fachdienst Schule, Ortsvorsteher Peter Aab, Stadträtin Kirsten Dinnebier, Schulleiterin Janette Grün und den Kindern gefällt das neue Schulsch© Heiko Krause i.A.d. Stadt Marburg

Stadt Marburg ersetzt altes Spielgerät auf dem Schulhof

24.05.2018

Sommerblumenaussaat in der Stadt ausgebracht

Bunte Sommerblumenaussaat Im Park© Celia Meggers

30.04.2018

Kräuter des Südens!

Farbiges Logo Probier mal Marburg© Universitätsstadt Marburg FD Stadtgrün

Probier mal Marburg

04.04.2018

Stadt sucht Paten für Grünflächen

Grünflächenpflege in Patenschaft

Der Fachdienst Klimaschutz, Stadtgrün und Friedhöfe der Stadt Marburg sucht Patinnen und Paten für Grünflächen. Schon jetzt haben viele Bürgerinnen und Bürger selbstständig die Pflege von kleinen und großen Grünflächen, Baumbeeten oder Pflanzgefäßen übernommen – zum Teil spontan, zum Teil mit einer Patenschaftsvereinbarung. Diese Vereinbarung ist nun überarbeitet worden, um die Patenschaften noch bürgerfreundlicher zu machen.

12.03.2018

Marbacher Mitmachgarten ausgezeichnet

Bürgermeister gratuliert zum Preis

Bürgermeister Wieland Stötzel (hinten 2. von links) gratulierte beim Kräuter-Hochbeet allen Beteiligten des Marbacher Mitmachgartens zum Nachbarschaftspreis.

Marburg, 09.03.2018. Durch eine Bürgerinitiative mit Unterstützung des Ortsbeirates und der Stadt Marburg entstand 2014 in der Marbach neben dem Bürgerhaus als Nachbarschaftsaktion ein Mitmachgarten. Jetzt ist er preisgekrönt, denn der Garten gehört zu den Gewinnern des bundesweiten Wettbewerbs „Die schönsten Nachbarschaftsaktionen 2017“ des Netzwerks Nachbarschaft. Bürgermeister Wieland Stötzel gratulierte den Ehrenamtlichen zu der Auszeichnung.

05.03.2018

Marburger Frühling 2018

Jetzt wird es bunt!

Grüne Pflanzgefäße mit Frühlingsblüher beim Marburger Frühling an der Stadthalle 2017© Universitätsstadt Marburg, FD Stadtgrün, Celia Meggers